Необычные блюда из ВкусВилла для новогоднего стола
Необычные блюда
из ВкусВилла для новогоднего стола
ПОКУПКИ
Все мы привыкли видеть на новогоднем столе одни и те же блюда: оливье, селёдку под шубой, красную икру, нарезанную колбасу и какое-нибудь обычное горячее. Кажется, всё это уже «слегка» надоело.
Решение: во ВкусВилле есть реально необычные продукты, которые больше нигде не найдёшь. Например, гусь в маринаде из сельдерея, запечённый йогурт и кешью-сгущёнка. Найдутся и продукты для тех, кто на особом типе питания: для веганов, кето и безглютенщиков.

Если работаете 31 декабря или просто устали от этого года, то проще купить готовые (или почти готовые) салаты, горячее и закуски. Ловите интересные идеи для новогоднего стола от ВкусВилла.
Салаты на смену оливье и крабовым палочкам
Салат «Филадельфия»
Вариация на тему одноимённых роллов: атлантический лосось, рис, огурцы, соевый соус, кунжут. Получается очень нежно, сытно и куда более полезно, чем надоевший салат с крабовыми палочками.
Салат с запечённым тунцом
Сбалансированное сочетание тунца, яйца и салата, плюс пикантные нотки заправки с анчоусами, дижонской горчицей и виноградным уксусом — ни убавить, ни прибавить. А сочетание разных текстур и плотности рыбы, салата романо, айсберга, черри и оливок создаёт уникальный вкус.
Салат из запечённой свёклы с карамелизированным фундуком и муссом из базилика
Блюдо, близкое к высокой кухне — нежный сливочный сыр со сметаной и базиликом оттеняет сладость сочной свёклы, а орешки добавляют хрустящей текстуры.
Нежирное мясо вместо колбасной нарезки
Филе бедра индейки по-домашнему
Необычный вкус придают экстракты помело, лимона и душистого перца. Мясо сочное, как если бы вы сами запекали, и тает во рту. В паре с овощами подходит для диетического питания, а можно использовать и для бутербродов или рулетов с лавашом и сыром.
Атлантический голубой марлин с оливковым маслом и чесноком
Мясо в меру жирное, а по вкусу похоже на тунца. Как вариант, нарезку марлина можно украсить сверху полосками яркой моркови и посыпать миндальными лепестками.
Хамон из утки
Утку нельзя назвать диетическим продуктом, но эта птица богата питательными веществами. В сыровяленом виде она гораздо полезнее колбасы, ведь в ней нет консервантов — только соль и перец. И это настоящий деликатес, который удивит даже тех, кто привык к хамону из свинины.
Нестандартный сыр вместо скучного «российского»
Качотта с грецким орехом
Известный итальянский сыр, который в нашем случае дополняется орехами. Благодаря этому появляется необыкновенный аромат и нежный привкус. Такой качоттой идеально закусывать и вино, и шампанское. Плюс можно есть с мёдом как десерт.
Острый тофу
Не совсем сыр, так как его делают не из молока, а из соевых бобов. Однако именно он разнообразит новогоднее меню и принесёт радость тем, у кого есть непереносимость лактозы. Это пикантный вариант с перцем и паприкой, но во ВкусВилле есть и классический, и с зеленью.
Камамбер с чёрным трюфелем
Трюфель — редкий и дорогой гриб, который сложно достать. Но нам повезло: здесь он идёт ещё и в сочетании с нежным камамбером. Отличная закуска для новогоднего стола, которая может быть как холодной, так и горячей. Запеките камамбер в духовке, добавьте брусничный соус (о нём ниже!) и ешьте сырную мякоть с подсушенным хлебом.
Необычное горячее вместо курицы и свинины
Тушёная оленина с ягодами можжевельника
Мясо приготовлено в собственном соку, поэтому остаётся сочным, а ягоды добавляют к нему лесной аромат. Оленину привезут в удобном контейнере из фольги, чтобы вы сразу подогрели её в духовке, а потом выложили на сервировочное блюдо. Кстати, к такому горячему отлично подходит тот самый ягодный соус из дикорастущей брусники. Он добавляет кислинку от ягод и бальзамического крема. Внутри попадаются кусочки, то есть он натуральный — как будто сами делали.
Улитки по-бургундски
Традиционный французский деликатес, без которого на его родине не обходится ни один праздник. Это нежные улитки со сливочным соусом, чесноком, луком и специями. Приготовить их дома очень сложно, поэтому советуем взять готовый вариант во ВкусВилле и просто разогреть. Будет не хуже, чем в парижском ресторане.
Рулетики из сёмги с сыром и кедровыми орешками
Пожалуй, самое необычное горячее, которое очень просто готовить: надо лишь поставить рулет на два часа в духовку. Вас ждёт нежное филе, тянущаяся гауда и аромат кедровых орешков. У нас уже потекли слюнки от сочетания этих вкусов, запахов и текстур.
Блюда для тех, кто не ест мясо
Вегетарианский оливье
Некоторые даже могут не отличить его от оригинального с колбасой. Ведь основные ингредиенты те же: от моркови до горошка. Но здесь колбаса соевая, а вместо обычного майонеза — очень нежный постный без яичного желтка.
Котлеты «неМясо» со вкусом говядины
По цвету и текстуре практически не отличить от настоящего мяса. При жарке котлеты не разваливаются, отлично держат форму и получаются сочными. Из них можно сделать праздничные бургеры — они получатся очень лёгкими.
Плов с овощами и нутом
Отличный вариант горячего для новогоднего стола в восточном стиле. Такой плов делают из ароматного риса басмати со специями: барбарисом, паприкой, кориандром, чабрецом и кумином. Овощи добавляют пользы и хрустящей текстуры, а нут делает блюдо сытнее.
Напитки с необычными вкусами вместо кока-колы
Чайный гриб с чёрной бузиной
Невероятно полезный газированный напиток, который сегодня ещё называют модным словом «комбуча». Это диетический продукт, содержащий пробиотики, антиоксиданты и кучу витаминов. Более того, в чайном грибе есть небольшое количество алкоголя, поэтому он заменит сразу и кока-колу, и шампанское.
Сок из томата, кинзы и перца
Это просто новый уровень томатного сока: он в меру острый и пряный из-за привкуса кинзы. В каждом глотке чувствуются протёртые помидоры, как будто их только что выжали. Самое то для домашнего Нового года.
Морс ягодный сбор
Его делают из клюквы, красной и чёрной смородины, ежевики и аронии. Вкус не приторный, с лёгкой кислинкой. Трёх литров хватит на целую компанию. Если подогреть и добавить специи, получится безалкогольный глинтвейн. А если добавить лёд и выжать лимон — быстрая версия испанской сангрии.
Уговорили, как эти необычные вкусности заказать?
Дешевле и быстрее всего — через AliExpress. Да-да, внутри маркетплейса есть супермаркет, который привезёт продукты и готовые блюда за 15–30 минут.

Как это работает. Заходите в приложение AliExpress, нажимаете на «Супермаркет», а оттуда переходите во ВкусВилл. Там вы можете выбрать продукты, найти выгодный промокод, оплатить и получить всё через полчаса или быстрее. Сервис доступен только в мобильном приложении.
Слева — главная страница приложения AliExpress. Справа — витрина ВкусВилл, где можно заказать продукты и товары с доставкой за 15–30 минут
Через AliExpress получается выгоднее! Не забывайте, там действуют купоны и акции, поэтому вы купите всё даже дешевле, чем напрямую во ВкусВилле.

На AliExpress можно выгодно заказать и получить продукты уже через полчаса. Переходите по ссылке, чтобы скачать приложение, присмотреть вкусняшки на главный праздник года и заранее положить их в корзину.
Похожие материалы