Планируйте меню по принципу конструктора: отварите 2-3 вида крупы, запеките несколько видов овощей, нарежьте и сложите в контейнеры разные виды белковых продуктов –– рыбу, птицу, мясо, бобовые, тофу, яйца, сыр. Каждый раз смешивайте ингредиенты в разных сочетаниях. Разнообразия добавят масла, специи, орехи, семечки, сыр, вяленые помидоры, каперсы, анчоусы, оливки, лимонный сок.
Можно сделать овощной салат, добавить туда запечённую рыбу, чечевицу, сушёную клюкву, полить лимонным соком и оливковым маслом –– и вот у вас уже готов целый обед! Можно заменить рыбу на курицу, а чечевицу на булгур, и заправить йогуртом с чесноком. Можно размешать гречку с тушёными овощами, грибами и нарезанными яйцами. Можно белок и овощи положить на хлеб. Количество вариантов
бесконечно!