Рецепт недели: зимняя шарлотка — яркая и фруктовая
Рецепт недели: зимняя шарлотка — яркая и фруктовая
ПОКУПКИ
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • ⅓ стакана сахара
  • ⅓ стакана муки
  • 3 зелёных яблока
  • 100 грамм замороженной вишни (или малины, брусники, клюквы)
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки
  • масло для смазывания формы
    Приготовление:
    • 1
      Поставить духовку греться на 180 градусов.
    • 2
      Очистить от кожуры и порезать некрупными пластинками 3 зеленых яблока. Удобнее всего это делать с помощью специальных ножей.
    • 3
      Смазать форму маслом.
    • 4
      Равномерно разложить яблоки по дну формы, их должно быть много! Сверху добавить замороженную вишню, малину, клюкву или бруснику (не размораживать, прямо так!) Если у вас нет ягод, то ничего страшного, просто добавьте еще одно яблоко. Посыпать начинку столовой ложкой сахара.
    • 5
      Два яйца взбить хорошо взбить миксером, добавить треть стакана сахара и еще раз взбить до состояния плотного пышного крема.
    • 6
      Добавить в яйца с сахаром треть стакана муки быстро взбить ещё раз. Полить тестом нашу начинку (получится тонкий-тонкий слой) и поставить в горячую духовку на 45 минут.
    Готовность проверять с помощью деревянной зубочистки: когда она выходит из теста сухой, тогда пора вынимать.

    Шарлотку остудить и перевернуть на большую тарелку. Можно для красоты посыпать сахарной пудрой или добавить шарик мороженого, а можно съесть сразу просто так с чаем.
    А у нас продаются разные полезные штуки, которые сделают приготовление шарлотки еще более легким и быстрым!
    Нож для яблок
    Нож для чистки овощей
    Распылитель для масла
    Мерные стаканы
    Тесто удобно выкладывать с помощью такой силиконовой лопатки
    Тёплых вам зимних выходных!
    Похожие материалы