Мангалы, азиатские грили, решётки: 34 товара для жарки мяса
08.04.2024_7 минут
Дом и сад • Находки_Дарья Лещинская • Главная по мясу и вкусностям
Если вы яростный поклонник шашлыков на мангале, с приходом весны ваш слух радуют не только пение птичек и бодрая капель. Ещё на ухо шепчет скворчащее мясо на углях и капающий с него сок.
Мы сделали подборку всего необходимого, чтобы пожарить старые добрые шашлыки на шампурах. А ещё попробовать кое-что новое в азиатском стиле — например, китайское или корейское барбекю и сябу-сябу.
Выбирайте исходя из того, что вам больше по вкусу: шашлыки на мангале, стейки на гриле или барбекю. Можно взять удобные портативные модели — будет легко забросить всё необходимое в машину и устроить пикник где угодно.
Хотите поэкспериментировать? Устройте корейское барбекю на печи с подносом: все соберутся вокруг, и каждый будет жарить своё мясо или овощи. С кастрюлей на углях делают сябу-сябу: нужно тонко нарезанные кусочки окунать в кипящую воду. А на японском мангале получится китайское ча шао — это тоже барбекю, но с азиатскими специями, соевым соусом и мёдом.
Мясо сажаем на шампур. Для мелких кусочков или креветок пригодятся шпажки. В решётку удобно ложатся куриные крылышки. А ещё есть удобные корзины для овощей и решётки для грибов. Всё это вертим и проверяем готовность длиннющими щипцами, чтобы пальцы были подальше от огня.
Стартер для угля, вентилятор для мангала и другие полезные приспособления
Жарка мяса — это не самое лёгкое занятие, даже если вы обожаете это делать. Именно поэтому лучше окружить себя полезными штуками, которые значительно экономят силы и время. Например, коробкой для нанизывания шашлыка, устройством, вращающим шампуры за вас, и вентилятором вместо опахала.
Устойчивый стол пригодится, чтобы нарезать шашлык, а потом с комфортом поесть готовое мясо. На складном стуле можно отдохнуть после сытного обеда. Походные кастрюля и сковородка помогут разнообразить привычные шашлыки. Плюс добавили ещё пару приятностей, которые сделают отдых на природе лучше.
Когда перед вами лежит горячее мясо, только что снятое с огня, самое время добавить остринки. Можно остановиться на традиционной аджике или попробовать азиатские соусы — корейцы и китайцы знают толк в остроте.
Например, можно попробовать китайскую пасту тобадзян: перец чили даёт приятную остринку, а чеснок — аромат и насыщенный вкус. Шрирача нам уже знаком: его огненный вкус и аромат подкопчённого перца придают мясу пикантные нотки. Для кулинарных экстремалов подойдёт суперострый соус капсаицин — для целого блюда достаточно одной капли.
Тук-тук. Эта заметка хочет сказать вам, что итоговая цена на товары может отличаться от цен в Гиде. Цена зависит от текущих скидок, акций, вашего статуса лояльности. Теперь вы знаете. Приятного шопинга!