3 больших картофелины. Сварить в мундире, очистить и нарезать на дольки. Для ускорения процесса можно запечь в микроволновке в специальном мешочке.
Большая пачка любых салатных листьев
1 большой помидор (а ещё лучше — грамм двести помидоров-черри, разрезанных пополам)
1 красный сладкий перец. Запечь в духовке до чёрных подпалин, положить в миску, закрыть крышкой, чтобы чуть отдохнул, а потом снять шкурку и нарезать тонкими полосками. Тут есть хитрость: кладёте на противень картошку, а сверху перец, пару раз переворачиваете в процессе. В результате у вас и картошка для салата испечётся, и перец подпалится.
3 яйца. Идеально, если вы немного не доварите их, чтобы желток был чуть-чуть жидковат. Для этого лучше всего использовать небольшой прибор, который мы покажем ниже.
Горсть мелких маслин без косточек или каперсы
8 филе анчоусов: они продаются засоленные в маленьких баночках.
Для заправки смешать в какой-нибудь банке с завинчивающейся крышкой:
50 мл ароматного оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить в пасту
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль, свежемолотый чёрный перец.
Приготовление:
1
Подготовить все ингредиенты, положить на большую плоскую тарелку салатные листья, сверху красиво разложить дольки картофеля и яиц.
2
Дальше по очереди слоями: помидоры, перец, фасоль, анчоусы, тунец, каперсы или маслины. Сверху полить заправкой.
Вам может пригодиться:
Помощник для варки яиц: просто положите его в кастрюлю во время варки и он будет менять цвет, показывая степень готовности яиц.