Употребляем красиво: от автоматических штопоров до вау-бокалов
Покупки
Материал только для тех, кому уже исполнилось 18 лет.
Дима — руководитель корпоративного PR в AliExpress и скрытный собиратель хорошего алкоголя. От классических вин Италии до далёкой Австралии. Дима знает всё о том, как пить вино не только с удовольствием, но и с комфортом. Мы спросили его, какие аксессуары выбрать для винных посиделок, и вот что узнали.
Электрический штопор
Для этого пункта сразу исключим бутылки, у которых пробка откручивается. Для других случаев без штопора не обойтись. Если вы хотя бы иногда пьёте вино, скорее всего, простой штопор у вас есть. Поэтому предлагаем присмотреться к электрическому штопору, который сделает всю работу за вас. Как это работает: штопор фиксируется на бутылке и автоматически выкручивает пробку.
Основная проблема хранения вина — окисление при взаимодействии с воздухом. Поэтому держать вино открытым нельзя, даже в холодильнике. Вакуумная пробка поможет продлить жизнь вину. В несколько движений она выкачивает воздух из бутылки. Плюс практически на всех пробках можно указать дату, когда вы открыли вино. Пробки бывают разных форм и материалов, но принципиально на работу это не влияет — выбирайте ту, что нравится больше. Я предпочитаю сталь.
Вы точно замечали, что на бутылке всегда остаётся предательская капля, которая стекает на руку или портит стол. Этот девайс избавит от лишних капель и мучений. Всё просто: стоппер надевается на горлышко бутылки и останавливает капли. И выглядит стильно.
Автоматический диспенсер сочетает в себе сразу несколько функций. Самое важное: наливает вино в бокал и сразу насыщает его кислородом. Кроме того, такое устройство точно удивит даже компанию истинных эстетов. Диспенсер состоит из пробки с механизмом для налива и аэрации, а также телескопической трубки, которая достаёт до дна даже высоких бутылок.
Есть несколько вариантов охладить вино, которое уже достали на стол: снаружи бутылки или изнутри. Специальный чехол сохранит температуру, при этом занимает больше места, а колба для охлаждения опускается в бутылку.
Некоторые вина должны постоять на столе, чтобы дойти до нужного состояния. Для этого пригодится декантер. При выборе декантера стоит найти баланс между удобством и красотой. Учитывайте, что чем больше площадь взаимодействия вина с воздухом, тем быстрее произойдёт декантация.
Итак, мы полностью готовы к винному вечеру. Осталось выбрать бокалы. Здесь вы можете дать волю вкусу и воображению. Но выбирайте из продавцов с высоким рейтингом и хорошими отзывами.