Самыеосенние рецептыи необычные товары для приготовления каждого
Осень — время уютных посиделок на кухне за вкусным ужином. Предлагаем приготовить пять разных блюд, которые точно порадуют близких. Бонусом будем советовать вспомогательные инструменты, которые сделают процесс интереснее и легче.
Тыква имеет приятную природную сладость и хорошо впитывает новые ароматы и специи, неожиданно меняя вкус. Особенно это заметно раскрывается в кремовых супах, где мякоть соединяется с бульоном и сливками.
Что понадобится из продуктов на две порции:
— 600 г тыквы; — половинка репчатого лука; — зубчик чеснока; — 2,5 стакана куриного или овощного бульона; — 4 ст. л. жирных сливок (30%); — соль, перец, сушёный имбирь, сметана по вкусу.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками. Лук — полукольцами. Поместите всё в кастрюлю вместе с чесноком (ничего с ним не делайте) и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности тыквы — около десяти минут. Выключите плиту и пробейте суп погружным блендером до однородной консистенции. Приправите солью, перцем и специями. В самом конце вмешайте сливки, оставив немного для красивой подачи.
Никакие магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними вареничками. Можно сделать сразу много и заморозить впрок на две-три недели. Советуем один раз напрячься и замесить тесто самостоятельно — так будет точно вкуснее, поверьте. Тем более в этом нет ничего сложного.
Что понадобится из продуктов на пять порций:
— 1 кг теста (500 г пшеничной муки + 430 г картофельного крахмала + 4 яйца); — 500 кг картофеля; — две небольшие луковицы; — 100 г шампиньонов; — растительное и сливочное масло на глаз; — соль и перец по вкусу.
Первым делом готовим тесто! Смешайте муку, картофельный крахмал и четыре яйца — разомните смесь. Постепенно вливайте холодную воду, начав с одной столовой ложки, и далее добавляйте по необходимости до однородности массы. Получилось? Положите шар на присыпанную мукой поверхность, накройте плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре минут 20. Раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружки диаметром около 8 см.
Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками — обжарьте на растительном и сливочном масле до мягкости, дайте остыть. Отваренный картофель превратите в пюре и смешайте, посолите и поперчите. На один кружок теста понадобится примерно две чайные ложки начинки. Подавайте со сметаной.
Что может быть лучше, чем аромат такого десерта на весь дом? А яблоки + корица дают именно такой эффект. Если ещё добавить к этому великолепию шарик сливочного мороженого, то яркие гастрономические впечатления вам обеспечены ;)
Что понадобится из продуктов примерно на три порции:
— 4 яблока; — 30 г мёда; — корица и грецкие орехи по вкусу. Нарежьте яблоки тонкими слайсами и хаотично посыпьте корицей и орехами. Произвольно полейте мёдом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку максимум на десять минут.
Что-то на изысканном: устройте вечер в итальянском стиле с главным блюдом вечера — умопомрачительной пастой. Спагетти обволакивает густоватый сливочный соус, в котором максимально раскрывается вкус чеснока, петрушки и креветок.
Что понадобится из продуктов на две порции:
— половина упаковки спагетти; — 10 крупных креветок; — крупный зубчик чеснока; — пучок петрушки; — кубик сливочного масла и немного оливкового для жарки; — 200 мл сливок 20% или больше (бывают 23% — специально для пасты); — соль и перец по вкусу (рекомендуем взять мельницу и от души поперчить); — пармезан на глаз для подачи.
Отварите макароны по инструкции до состояния аль денте и оставьте полстакана воды от пасты. Очистите креветки и обжарьте пару минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде — с оливковым и сливочным маслом, вместе с натёртым чесноком. Убавьте огонь, припустите листики петрушки, перемешайте, влейте сливки и половину половника той самой воды. Доведите до желаемой консистенции и закиньте спагетти. Прогрейте, посолите и поперчите, при подаче натрите пармезан.
А что купить на AliExpress?
Машинка для приготовления пасты для тех, кто сам решил приготовить макароны
Это идеальный сочный гарнир к мясу, птице или рыбе на ужин. Низкокалорийный и ароматный за счёт специй, а как всё аппетитно выглядит! Овощи крупно нарезаны и не теряют своей формы благодаря быстрой обжарке.
Что понадобится из продуктов на две порции:
— половинка баклажана, цукини и сладких перцев разных цветов, упаковка мини-кукурузы, брокколи, спаржи / свежей стручковой фасоли (или любые другие ваши любимые овощи); — штук 10 помидорок черри; — 2,5 зубчика чеснока; — острый перчик, если хотите поострее; — пучок кинзы; — 1 ст. л. соевого соуса и растительного масла; — перец и соль по вкусу.
Нарежьте овощи на плюс-минус одинаковые крупные кусочки и брусочки. Сначала на разогретую сковороду вместе с мелко порубленным чесноком и чили киньте более твёрдые продукты — в нашем случае это перцы, брокколи, спаржа / стручковая фасоль, мини-кукуруза. Обжаривайте до полуготовности, слегка подкидывая. Позже добавьте к ним баклажан, цукини и целые (!) черри буквально на пару-тройку минут. Поперчите, влейте соевый соус, прогрейте, досолите, если нужно, уберите с огня и украсьте кинзой при подаче.
А что купить на AliExpress?
Сковородка с высокими бортами (в ней удобно готовить и пасту)
Тук-тук. Эта заметка хочет сказать вам, что итоговая цена на товары может отличаться от цен в Гиде. Цена зависит от текущих скидок, акций, вашего статуса лояльности. Теперь вы знаете. Приятного шопинга!