Рецепт недели: «Голландская малышка»
Рецепт недели:
«Голландская малышка»
Очень простой блинчик, который взорвёт вам мозг!
Рецепты
Сегодня мы расскажем об идеальном завтраке для ленивого воскресного утра. Он просто и быстро готовится, состоит из ингредиентов, которые есть в каждом доме, и при этом невероятно эффектно выглядит!
Дело в том, что попадая в духовку, блинчик надувается, закручивается, встаёт на дыбы и принимает самые удивительные формы, которые только можно вообразить. А ещё он очень вкусный.
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • ⅓ стакана молока
  • ⅓ стакана муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • большой кусок сливочного масла
Приготовление:
  • 1
    Разогрейте духовку до 210 градусов и поставьте в неё небольшую стальную или чугунную сковородку. Наша задача — раскалить посуду до максимума! Это основной секрет взрывного голландского блинчика: если сковородка будет разогрета недостаточно сильно, то у нас получится унылый плоский и толстый блин. А мы хотим совсем не этого! По этой же причине для блинчика не подойдёт стеклянная или керамическая посуда – она будет недостаточно горячей даже в духовке.
  • 2
    Пока духовка греется, смешайте яйца с мукой, молоком и сахаром. Их не надо взбивать, достаточно просто хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
  • 3
    Как только сковородка раскалится, откройте духовку и киньте на сковороду большой кусок сливочного масла, дождитесь, чтобы оно полностью растаяло, достаньте посуду, быстро покрутите её, чтобы масло распределилось по стенкам, вылейте тесто и сразу же поставьте ваш будущий блинчик обратно в духовку. Он будет печься от 10 до 20 минут — следите за ним, тем более что он будет буквально танцевать в духовке, принимая разные смешные формы. Как только наша «Голландская малышка» станет красивой и поджаристой, доставайте её из духовки и прямо в сковородке подавайте на стол!

  • 4
    В оригинале её подают, полив лимонным соком и посыпав сахарной пудрой. Но с вареньем, джемом и просто так — тоже очень вкусно!

Вам может пригодиться:
Чугунная сковорода с деревянной съёмной ручкой. Её удобно ставить в духовку, для наших целей подойдет небольшая сковородка диаметром 20 сантиметров.
Симпатичная и удобная банка для сахарной пудры
Набор из трёх подставок под горячую сковородку: если вы планируете подавать блинчик прямо из печи, вам они обязательно понадобятся!
Соковыжималка-спрей для лимона, которая действительно работает
Расслабленных вам выходных и хорошей компании для завтраков!
Похожие материалы