Лайфхак дня: французская маслёнка

Лайфхак дня: французская маслёнка

Лайфхак
Проблема
С утра хочется хрустящий тост или мягкую булочку с тающим маслом, вот только после холодильника оно слишком холодное — отрезать и мазать его неудобно. Нож соскакивает и стучит по маслёнке, а мякоть хлеба рвётся.
Решение
Французская маслёнка! В ней можно хранить масло при комнатной температуре — оно всегда остаётся мягким и свежим. Секрет в том, что продукт постоянно находится в воде. Такой способ придумали ещё в XIX веке во Франции, когда, понятное дело, холодильников-то и не было.

Французская маслёнка состоит из двух частей: крышки, к которой прикреплён резервуар для масла, и чаши, куда наливают воду. Нужно просто заполнить ёмкость и опустить её в воду комнатной температуры — появится герметичный слой, который не даст кислороду добраться до продукта и окислить его. Масло будет свежим почти месяц, если регулярно менять воду.
Французская маслёнка
Похожие материалы