Готовим самые вкусные блины (на Масленицу и не только!)
Масленица символизирует уход зимы и встречу тёплой весны. В 2022 году она продлится до 6 марта, но блины — такое вкусное блюдо, что их можно готовить и есть круглый год: на завтрак, обед и ужин.
Мы решили собрать классные товары, которые помогут вам без хлопот напечь гору идеальных блинов разных форм и размеров. А ещё сервировать стол не хуже, чем у food-блогеров.
Сковородки, на которых первый блин не будет комом
От качества сковороды зависит, нужно ли использовать много масла, долго ли ждать, пока блин равномерно пропечётся, и как легко он будет переворачиваться. Выбирайте модель под желаемый диаметр блинчиков, а ещё удобного веса и с ручкой, которая не нагревается. Плюс не забывайте смотреть, подходит ли она плите — индукционной, газовой или электрической.
Антипригарная сковорода
У неё утолщённое дно для равномерного пропекания и удобная длинная ручка, которая не нагревается. Есть три диаметра: 18, 22 и 26 см. Подходит для всех типов плит.
С ней можно печь блины любого диаметра аж до 50 см, как настоящий шеф-повар. Сделана из качественного металла с антипригарным покрытием. Подходит для индукционных, газовых и электрических плит.
Можно готовить сразу семь блинчиков с мультяшными зверушками: от слоника до ламы. Сделана из алюминия с антипригарным покрытием — тепло распределяется равномерно, а блинчики легко переворачиваются.
Позволяет быстрее готовить обычные блинчики или делать американские панкейки диаметром в 9 см. Высокие бортики не дают тесту растечься и заставляют его подниматься, создавая толстые, пышные блинчики.
Компактный вариант 2 в 1: мини-плита и антипригарная сковорода (удобно брать летом на дачу). Гаджет сам нагревает поверхность равномерно — так меньше риска, что блины сгорят.
Блинница с антипригарным покрытием
Для блинчиков в 20 см. Удобное управление одной кнопкой — справятся даже дети. Силиконовая кисточка для масла и лопатка для переворачивания — в комплекте.
Надо разогреть гаджет, макнуть в тесто, а потом готовый блинчик снять с антипригарного покрытия на тарелку. Он сам пропекается, больше ничего делать не нужно.
С ней можно напечь гору блинов в шесть раз быстрее. В комплекте — столько же лопаточек и половник для теста. Сверху — уникальное антипригарное покрытие в три раза прочнее обычного.
Чтобы не заскучать от одинаковых круглых блинов, можно экспериментировать с их формой. Особенно это понравится детям, но и взрослые будут в восторге: такой завтрак очень поднимает настроение!
Набор из весёлых силиконовых формочек
Заяц, сова, лягушка, облако, смайлик и даже череп — вот в виде кого получатся блины. Формочки сделаны из антипригарного силикона высокой термостойкости, их просто мыть.
Сердечко, цветочек, звезда, овал и Микки Маус. Удобная ручка смотрит вертикально, когда нужно достать блинчик со сковороды, и незаметно складывается, чтобы было удобно хранить формочку.
Отверстие для шлема и иллюминатора может украсить любимый конфитюр или сметана. А когда блины надоедят, то в такой формочке удобно делать и необычную яичницу.
Просто кладёте её в обычную сковороду, наливаете тесто, а потом легко переворачиваете, чтобы поджарить с другой стороны. В конце вынете готовые блинчики-сердечки.
Инструменты, с которыми удобно готовить даже новичкам
Мы вспомнили основные этапы приготовления блинчиков, чтобы собрать все гаджеты, которые помогут вам творить на кухне без хлопот. Они облегчат любую работу: от замеса теста до финального переворачивания и переноса блинчика на тарелку.
Электронные весы из бамбука
Помогут отмерить ингредиенты и замесить тесто точно по рецепту. Взвесят всё от 1 г до 5 кг и покажут точные цифры крупно на электронном табло.
В ней получится замесить литр теста, а потом не придётся использовать половник. Достаточно поднять миску за ручку, чтобы вылить тесто на сковороду через удобный носик.
Будет вместо вас замешивать литры блинного теста все семь дней Масленицы. А потом поможет готовить и другие вкусняшки. Чаша на 5,5 литров, шесть скоростей и три венчика: для смешивания, взбивания и замеса теста.
С ней не нужно поднимать и вращать тяжёлую сковороду, чтобы распределить тесто. Просто вращайте палочку — блин получится тонкий и ровный. Сделана из дерева.
Больше не нужно переживать, что вылили много или мало масла. Спрей распылит его равномерно и очень тонким слоем. Достаточным, чтобы блинчик хорошо отставал от сковороды, но не был слишком жирным.
Одно нажатие — и на сковороду выльется нужное количество теста без капель на столе и плите. Если тесто осталось, кувшин удобно поставить в холодильник.
Посуда, чтобы поедание блинов превратилось в изысканный ритуал
Блины — не то блюдо, которое нужно есть на ходу. Лучше никуда не бежать, накрыть красивый стол, поставить стильную посуду, сервировать блюдо, пригласить близких и потрапезничать, как в изысканном ресторане.
Сервировочное блюдо с крышкой
Сделает стопку блинов украшением стола. А под крышкой они надолго останутся мягкими и свежими. Диаметр — 33 см.
Больше не будет липких подтёков и капель. По нажатию кнопки можно просто выливать нужно количество или рисовать линии на блинчике и тарелке для красивой подачи.
Топпинги и декор, чтобы было не только вкусно, но и красиво
Вкусные блины нужной формы приготовили, стол украсили, осталось только декорировать главное лакомство. Особенно если хочется сделать красивые снимки. Для этого есть множество вариантов: от разнообразных рисунков пудрой до специальных посыпок или сиропов.
Трафареты-единороги
Четыре милые сказочные мордочки, чтобы сделать рисунок пудрой, какао или сахаром с корицей на ваших блинчиках.
Содержит много растительного белка — блинчик с ней будет сытным. А если добавить варенье, получится американская классика peanut butter jelly. Килограмма хватит надолго, можно есть после праздника.
Есть весёлый вариант микса из красных, белых и чёрных мышек, а есть и брутальный total black — он эффектно смотреться на белой шапке взбитых сливок или на зелёных блинах (если тесто с измельчённым шпинатом).
С ним удобно делать на блинах эффектные шапки из свежих сливок. В наборе есть три фигурные насадки для разного дизайна и ёршик для их чистки. Сифоны в восьми цветах: от благородного белого до сиреневого металлика.